PLATILLOS ECUATORIANOS
Crema de brocoli
INGREDIENTES:
- 3 latas (14,5 onzas) de caldo de pollo o vegetales bajo en sodio
- 9 tazas (aproximadamente 1 1/2 libras) de floretes de brócoli
- 1 cebolla pequeña, picada en trozos grandes
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 1/2 tazas de leche descremada en polvo instantánea sin grasa
- 1/2 taza de agua
- 1/4 taza de harina para todo uso
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
PASO 1Hervir el caldo en una cacerola grande. Agregando el brócoli, la cebolla y el ajo. Llevar a hervir; reducir el fuego a bajo. Tapar; cocine de 5 a 7 minutos o hasta que el brócoli esté tierno. Retirar del fuego; enfríe un poco.
PASO 2
Transferir la mitad de la mezcla de caldo y verduras a la licuadora o procesador de alimentos (en lotes, si es necesario); Tapar. Licuar hasta obtener la consistencia deseada. Regresar a la mezcla restante en la cacerola.
PASO 3
Combinar la leche en polvo, el agua y la harina en un tazón mediano; mezclar bien. Incorporar en la sopa; agregue sal y pimienta. Calentar la temperatura deseada.
PASO 4
Para la Sopa de Brócoli y Queso: prepara la crema de brócoli y agrega 1 taza (4 onzas) de queso cheddar rallado. Revólver a fuego lento hasta que se derrita.
PASO 5
Para hacer para congelar antes de consumir: Prepare como arriba. Enfriar por completo. Colocar en un recipiente hermético; Congelar hasta 2 meses. Descongelar durante la noche en el refrigerador. Calentar en una cacerola mediana a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, durante 15 a 20 minutos o hasta que se caliente por completo.
Consejos para incorporar alimentos autóctonos en la dieta
- Incorporar a diario alimentos de todos los grupos y realizar al menos 30 minutos de actividad física.
- Tomar al diario 8 vasos de agua segura
- Consumir al día 5 porciones de frutas y verduras en variedad de tipos y colores.
- Reduzca el uso de sal y el consumo de alimentos con alto contenido de sodio.
- Limitar el consumo de bebidas azucaradas y de alimentos con elevado contenido de grasas, azúcar y sal.
- Consumir diariamente leche, yogur o queso, preferentemente descremados.
- Al consumir carnes quite la grasa visible, aumente el consumo de pescado e incluya huevo
- Consumir legumbres, cereales preferentemente integrales, papa, batata, choclo o mandioca.
- Consumir aceite crudo como condimento, frutas secas o semillas.
- El consumo de bebidas alcohólicas debe ser responsable. Los niños, adolescentes y mujeres embarazadas no deben consumirlas. Evitarlas siempre al conducir.
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